2019各家線上英文體驗比較 Etalking/TutorABC/巨匠美語/空中美語/Funday

想要學好英文,不外乎就是以下這些原因↓

工作上會用到、考試上會考到、出國打工留學旅遊各地跑。

除了提升自己外,也能在生活上有更多的選擇!

 

為什麼要選擇線上英文課程這種學習方式呢?

線上英文的好處

  1. 不受地點限制:只要使用電腦、平版就可以立即上課
  2. 不受時間限制:可以自由選擇上課時間
  3. 完整英文對話練習:比起實體補習班,絕對能給您十足的英文對話練習

 

當然也有人不喜歡這種上課方式,因人而異,畢竟每個人學習方法都不一樣,要是你對這類課程有興趣,就繼續看下去吧!

小編體驗完以下5家線上英文平台,有些還實際上過一陣子課程,並整理了每家的優缺點,希望能讓大家輕鬆了解並找到最適合自己的英文學習平台。

 

★Etalking

(小編確實是以陌生客戶的身分作體驗,顧問是不知道小編身分的喔)

 

體驗過程:

全部花費時間約90分鐘,跟外國老師對話20分鐘,其餘顧問講解說明時間。

與老師體驗上課前還有筆試需要填寫,再依據筆試成績安排體驗課程用的教材,加拿大籍的老師會引導對話,並在對話中適時修正小編語句上的錯誤,老師無法自由選擇,但師資皆是英美加澳的老師,如果遇到真的不喜歡的老師,也可以列入黑名單排除。

 

師資:英美加澳為主。

 

上課平台:

Webex專業視訊會議平台,教材畫面上可打字、寫字、畫重點。

 

分級制度:CEFR專業分級,A1、A2、B1、B2、C1、C2。

小編測完成績落在B1 50%

 

課程:

有小班制、一對一、多人講堂及選修系列課程,想上哪種課可以自由選擇。

選修系列課程是針對某一商務或生活主題,安排3-8堂連貫的課(視情況),針對主題進行深入的討論及了解,有別於單堂小班無法討論較艱難的主題,是業界第一家也是目前唯一一家有這樣特別的課程。

開課時間:週一至週五中午12點至晚上11點,週末下午2點到晚上10點。

 

價格:

1堂課45分鐘,小班制一堂課大約在300-500元間,1對1則是扣3堂課,落在中間價位。

 

優點:師資為業界最優,老師都出身自英語系國家,口音標準,課程不斷優化,求新求變。

缺點:開課時間較短。

 

 

★TutorABC

體驗過程:

全部花費時間120分鐘,跟外國老師對話大約20分鐘。他們找了個比較活潑的美國老師幫小編上課,除了會引導對話外,偶爾會開點小玩笑讓課堂變得有趣一點。老師也無法自己做選擇,也可以將不喜歡的老師列入黑名單。

 

師資:全球師資

 

上課平台:

TutorABC自有平台,穩定度普通,有時音訊不太好,教材畫面上可打字、寫字、畫重點。

 

分級制度:

分為12級,小編測完程度落在7級。

 

課程:

分為1對1、1對2、1對3、小班互動課(最多6人)及知識大會堂。

24小時開課,非常方便,想上哪種課可以自由選擇。

 

價格:

學費就是比較不親民的部分了,1堂課45分鐘,大約要400-650元,1對1扣4堂,六家之中費用最高。

 

優點:開課時間24小時領先業界,師資來自全世界。

缺點:價格最高,消費爭議最多,師資來自全球,所以非英語母語的老師也難避免。

(例如小編上正式課程時,遇到過來自義大利、塞爾維亞、德國、西班牙人,如果老師有比較重的腔調,對於學習其實還是會有阻礙,因為聽不懂啊╰(〒皿〒)╯ )

 

 

★巨匠美語

體驗過程:

大約80分鐘,小編是直接被帶到現場,比較長的時間都是業務跟我講解。業務直接抓了一位在現場的老師跟我對話,老師是台灣人,再三詢問能否用線上體驗看看,只被回說就跟現在這位老師對話差不多,不需要再線上體驗,最後程度測出來說我可以直接上外國老師的課沒問題,然後就要讓我簽約了!

(嚇到吃手手)

 

師資:

未明確說明,猜測師資應該是中外師都有。

 

上課平台:

Zoom視訊平台。

 

分級制度:

分為6分級,各級再細分AB,從1A、1B、2A、2B到6A、6B,但沒有幫我測驗後明確分級。

 

課程:

分為一對一及小班制,也有托福、雅思等考試課程。

開課時間10:00-24:00。

 

價格:

1堂課60分鐘,小班制一堂課400-500元,1對1一堂約1200元,屬中間價位,但1對1跟小班課可以上幾堂是固定的,不能自由選想上哪種課再扣堂數。

 

優點:線上跟實體教室都有,對於線上上課感覺不真實的同學可以報名實體方案。

缺點:很多東西都沒有說明清楚,分級不明確,可能會造成同班同學程度不一,課程無效率的狀況。(例如有同學一直聽不懂,有同學覺得太簡單。)

 

 

★AMC空中美語

體驗過程:

全部花費時間約90分鐘,與老師對話20分鐘,其餘跟顧問對話。

體驗時間到了但顧問遲到未打電話給我(我打過去提醒才回電),明顯感受到顧問不太好的一間…幫我上體驗課程的是一位中師,是ABC,中間不知為何的還跟小編說起了中文,20分鐘內也是閒聊較多。

 

師資:

中師外師都有,中師比例較高。

 

上課平台:

Webex視訊平台。

 

分級制度:

分為9級,小編測完程度落在5-6級左右。

 

課程:

有多益課、一班會話課、商務課及寫作班,

開課時間09:00-22:00

 

價格:

一堂課45分鐘,小班制一堂400-500元,1對1則扣4堂課,可以自由安排要上小班課還是1對1。

 

優點:提供許多雜誌可閱讀,有雜誌編輯部作為後盾,教材更新速度較快。

缺點:顧問的服務專業性不足,價格小貴。

 

 

★Funday

體驗過程:

全部花費時間80分鐘,跟老師對話15分鐘,其餘跟顧問對話,幫小編上課的是一名華人男老師,有點星馬的口音,體驗過程很不順利,我一直聽不到老師的聲音,但是跟業務對話又沒問題,期間業務一直強調要考多益,考到600、700就能到外商公司…但是小編跟大家說句公道話,能夠以流利英文與他人溝通的求職者,已經不會以多益來證明自己的英文能力,如果要的話,至少也要八、九百分以上了

 

師資:中師較多,業務對師資說明沒有著墨太多。

 

上課平台:

Zoom視訊平台。

 

分級制度:

CEFR分級

A1分3級、A2分4級、B1分5級、B2分6級、C1分6級

加起來共24級

 

小編落在A1的第2級,跟其他家比起來低超多,老實說小編不相信,感覺被故意降級,而且分到24級很細,其實單憑短短15分鐘的對話,老師很難幫你分到這麼細的等級,準確度有待商榷。

 

課程:採隨選隨上的方式,但有時候你有時間也不一定有開符合你的等級的課程,或是要用搶的,小班制最多6人,沒有一對一課程,但小編其實有一次上課發現教室裡面有7個人…。

 

價格:

一堂50分鐘,小班制一堂約200-300元,價格偏低,但以中師居多,口音也比較雜。

 

優點:有很多免費中英對照文章可以閱讀,作為自學教材。

缺點:熱門時間常常搶不到課,程度分級不確實。

 

————————

以上就是大致的體驗感覺,當然每個人感覺會不一樣,對於英文學習也有不同的考量,建議還是去親自體驗看看才知道是不是自己喜歡的學習方式,這才是最準的!

希望大家都能順利的達到自己的目標喔!

3 Comments to “2019各家線上英文體驗比較 Etalking/TutorABC/巨匠美語/空中美語/Funday”

  1. 沒錯!funday有時後明明已經準時守候在搶課的畫面,卻搶不到課⋯
    同ㄧ時段課程少,然後有些外師重覆的議題ㄧ直出現在同ㄧ時段(而且我時常看到根本沒什麼人選⋯),體驗的時後根本看不太出來課程根本超少,真的上課搶不到課不爽上,業務也幫不上什麼忙,退費還要扣部分金額不能全退!

    這家是我個人上過線上課程中最想退費的!

  2. 一直強調小編的獨立性,但從po文明顯感覺出除了etalking外的其他業者都被”小編”抨擊

    Tutorabc的全球老師,在小編口中就成了老師口音讓你聽不懂有學習障礙!?

    etalking老師在小編口中成了最優師資,難道英美加澳就沒口音?

    批評巨匠的分級不明確,Funday幫你分級了小編也說不相信!
    有分級說人家分級不明確,要不就幫你分級了,你說不相信。(三條線…))

    空美一堂課50分鐘4-500成了小編口中的小貴,etalking一堂課45分鐘就要4-500就不貴!

    小編知道etalking是師資最優且不斷求新求變,能知道的這麼清楚,真是神一般的小編

    p.s.如果小編真有獨立性,我想我會在這裡持續看到我的回應才是。

    1. 您說的沒錯,英美籍老師有英美籍的口音,但因為小編是在一般台灣教育環境(9年義務+升學高中+一般大學)學習英文,所以英式口音、美式口音我能夠適應,而在TutorABC上課的期間,有一半的時間遇到的都是南非籍老師,說真的我聽得很吃力,連溝通都有問題的狀況下,小編認為要學習新知是更困難的。
      說巨匠分級不明確是因為巨匠完全沒有幫我做測驗分級,就要簽約上課了,那之後開課非常可能有同一個班級學員程度都不一樣的問題。
      Funday的部分,因為其他家線上英語學習幫我做完測驗分級,小編都是落在中間等級,只有Funday幫我測完是落在初級,而且是非常初級,跟其他家差距滿多,我想一般人都會質疑準確度。
      空美的部分很抱歉,謝謝您的提醒,小編發現空美的課程時間寫錯了,課程時間已更正為45分鐘,小班課平均單價400-500元,一對一扣4堂課,Etalking一堂課也是45分鐘300-500元,一對一扣3堂課,跟Engoo這種價格超親民的比較,Etalking並不便宜,屬於中間價位,而空美平均單價比etalking更高,上一對一的話扣的堂數更多,所以才會說空美小貴。

      最後小編為什麼知道etalking求新求變呢?因為這裡是etalking的部落格而我是etalking的小編阿:)

      您要質疑小編的獨立性,我當然沒有辦法否認,畢竟推廣Etalking就是我的任務,但是文章內的經驗,不管是體驗也好上課也好,都是小編隱瞞身分後的真實經驗,絕非惡意抨擊,小編也是很怕被吉的好嗎!
      若您不相信,當然也可以一家一家試聽看看,師資、上課方式、價格、服務都是體驗的重點,不過也會因為服務人員與測驗的老師不同,而有完全不同的經驗感受喔!

      Etalking在這6家當中是公司成立的年齡、經營年齡最短的,但是這2、3年來我們盡力傾聽學員需求,設計研發新的課程內容,目前也推出同業沒有的「選修課程」,將一個主題擴大、深入研究,延續至4到6堂課,非常受到學員的歡迎,雖然也有推出之後受到學員各種批評指教的課程,不過在這裡就不好說了XD,但小編想說的是,我們一直都在努力提供更好的服務,希望有一天也能夠有服務您的機會。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *