【紮實讓你開口說的ETALKING線上英文】2019-03-12

以前我是很抗拒英文的小孩,因為考試永遠不及格,單字又背不起來,開始上了Etalking的課程,老師都是實打實的上課,還特別認真糾正我的文法,一開始有點抗拒,但久了才發現,這才是我真正需要的!

我是很忙碌的人,工作時間不固定,一忙起來天昏地暗,一有空檔又有很多時間,所以之前幾次線上英文都因為固定時間所以需要一直請假,進度落掉之外,自己學英文也會越來越沒有成就感,所以Etalking彈性的上課時間很適合我,而且最晚一小時前可以取消。每週可以持續學習,對於英文的進步非常重要,找到一個你喜歡的上課頻率和模式,才能持之以恆。很多無良的廠商會推銷你說每週要上3~5堂課才有效,我認真說,比起每週排三堂課但根本上不了,找到自己的頻率才是最重要的!
另外學生可以給老師評鑑,課務組都會針對你給的意見去認真地檢視,你不喜歡的老師,基本上不會再出現一次,其實我真的有上到一堂課我覺得老師不適合我,課務組就真的打電話來了解情況,這點我是很讚賞的!

文章截取於 https://reurl.cc/OWoDA

【線上英文Etalking心得】2018-12-03

Etalking的顧問我覺得很用心,從一開始測驗程度到試聽,都有感受到是用心理解你的需求,幫你找出怎樣的上課方式對你最好。

有個英文程度很好的朋友被我推薦去Etalking試聽,甚至還跟他說以他的程度不需要來上課,自己練習就夠了,第一次聽到這種事,讓人感覺這家未免也太老實,反而更信任。而且開始上課之後,也會時不時的關心你的上課狀況,有時候偷懶有一陣子沒上課,也貼心的會打來督促你上課。老師上課都很親切、風趣,但是該上的內容也都很紮實地都有上到,完全不能鬆懈分心,腦袋裡要拼命組織文句,但也只有這樣多開口說英文,老師才會知道我錯誤在哪。反覆練習下來,我的錯誤就越來越少,越講越順,對英文也越來越有自信!

文章截取於 https://reurl.cc/yV0XD

【線上英文Etalking學習心得分享】2018-11-26

平常沒有這樣全英文的環境讓你開口練習,只有自己看的到老師的視訊,也讓我比較敢開口說英文了,也開始習慣用英文的邏輯去說英文,而不只是將中文翻譯成英文而已。

實際上課後覺得不錯,會挑這家主因之一是老師都是歐美語系,目前每次上課的確都是美國、加拿大人,其他也有英國、澳洲等地的老師,共通點就是講英文的口音道地又標準,口音各有不同,但都很正統,不是東南亞式的英語。
裡面的課程選擇也相當的多,本來只是想要學工作上需要跟外國同事會議用到的商業英文,但發現還有很多讓我感興趣的課程,時事新聞、旅遊觀光、美食、各國文化等等,不管是在職場上或是旅遊,英文學好都對我很有幫助,覺得用這筆錢投資自己是值得的!

文章截取於 https://reurl.cc/8mRpX

【Etalking線上英文上課心得】2018-11-14

Etalking的語言老師會根據你的英文程度,跟想要達到的目標,給一些上課的建議,照著他們的課程規劃走,英文真的有進步很多。

我在找線上英文的時候比較在意師資的部分,會刻意找歐美語系國家的老師,因為口音會比較標準,很希望自己也能學一口英國腔或美國腔,在Etalking上課遇到的老師幾乎都是歐美加澳籍的,沒有遇到奇怪口音的老師過。老師上課都很有耐心,會特別要求講完整的句子,剛開始上課的時候,才知道原來有很多我沒注意到的文法錯誤,老師會糾正出來,會鼓勵我多發問、多講,講錯也沒關係再改過來就好了。
覺得錢花的有值得(價格其實也滿合理的),他們家雖然在網路上評價比較少,但搜尋過也沒看到甚麼負評,推薦大家有興趣的可以去申請試聽看看。

文章截取於 https://reurl.cc/5nNbG

【Etalking小班制課程體驗、完整試聽分享】2018-11-05

老師把我講的話打下來,並且進行修改,我覺得這部分就是我很需要的地方,一般情況下我可以直接跟外國人溝通,但是常常當中還是有許多的文法或是單字錯誤是對方不會告訴你的,所以就會需要有專業的人來幫忙修正,讓自己英文更加精進!

這其實是我第一次上一對多的課程,很幸運的就只有2個人,上課的時候老師會輪流讓學生交替發表,課程結構也很完整,覺得很不錯。整堂課上下來其實一整篇文章蠻長的,但因為教材的編排、上課流程是採用分段式的討論,所以其實覺得沒什麼壓力,時間過得很快。所有內容上完後會有針對全篇文章的回顧和練習 ,這時候老師會自己拿捏課程時間,來決定後面的練習多寡,整堂課的收尾我很喜歡~

文章截取於 https://reurl.cc/XngrR

【ETALKING線上英文教學上課實況分享】2018-10-17

有時覺得我學英文就像一個運動員一樣,因為太在乎完美的結果,以至於沒有享受練習的過程,只不斷面對壓力,能享受過程,保有興趣,反而能持續下去,讓自己達到目標!

最近有一個朋友剛從蘇格蘭工作回來,明年又要去美國工作二個月,我實在很好奇她是如何鍛鍊她的英文,畢竟她都是在台灣受教育,後來才知道她在工作空餘時間有多努力,在ETALKING線上英語上了團體小班又上了個人一對一課程。我忍不住也報名了ETALKIN線上英語試聽,想說,若ETALKING線上英語適合我,我也要趕快來鍛練英文,畢竟,若只會中文,就只能待在中文圈工作;若英文好,就有機會到全世界工作!
老師上課都會打下我說的答案,來檢視我說的每一句的正確性,我覺得這樣還蠻好的,我就是希望我說的每一個句子都正確。接下來,會有句子的組成,這也非常有趣,會測驗到我的理解程度及句子時態的組成文法。我真的蠻喜歡老師能將我說的都打字下來,我發現不論我說的問句或答案,與native speaker都有些微不同,這就是我要努力精準的部分了。

文章截取於 https://reurl.cc/z9kZQ

【ETALKING簡單心得分享】2018-10-08

這幾個月上下來英文是真的有進步,最明顯的就是聽力跟口說的部份,我看得到老師,老師看不到我,真的可以讓我放比較開,比較敢開口說英文,去模仿老師說,漸漸的就越講越自然!

我是因為工作上需要但時間又很難固定上課,所以選擇比較彈性的線上英文教學,之前也試聽了好幾家,說真的都大同小異,後來主要考量就是師資跟課程(因為我還是比較想要跟美國、加拿大籍的教師學正統發音),Etalking的課程很有規劃,價格又相對比較便宜,最後就選了Etalking。
目前遇到的老師上課都很有耐心 也會適時的鼓勵跟糾正,還會把我說錯的句子打下來 下課後還可以再複習 上課中常常發音不標準或是文法上有錯誤 老師都可以即時的幫忙導正過來。課程規劃上還會有口說的任務跟學習驗收,不是說每次上課跟老師閒聊完就結束了,會覺得有學到東西。

文章截取於 https://reurl.cc/98a2j

【線上英文推薦Etalking評價】2018-09-24

Etalking的老師,都是教學經驗豐富的,會由顧問團隊嚴格把關,通過Etalking的完整教育訓練,才能夠成為合作的老師,並非只是外國人都可以報名當老師喔!

Etalking的教課理念是以小孩子學習母語的方式去教,也就是說,以前我們在學中文時,不會背單字和文法,而是模仿大人說話,遇到什麼不會的才去學發音、瞭解意思,在這裡也是一樣的,上課時會有符合你程度的教材,通常是你覺得整體上下來還OK可以負荷,但有些地方稍微難一點點需要學習的程度,如果遇到不會的單字,老師也會盡可能的用簡單的英文讓你瞭解。
課堂上很多互相討論、回答問題的時間,當然,也是用英文!

文章截取於 https://reurl.cc/98qba

【我的英語小幫手Etalking上課心得】2018-04-15

我認為Etalking跟別人不一樣的地方在於它的人性化,每個人的努力都是需要被肯定及鼓勵的,然而Etalking在這個部份真的做的很棒!這也是我一直以來不斷堅持的原因之一。

從第一次接觸到截至目前上課的狀況,我個人認為Etalking很貼心,服務也很完善。體驗課程上課的老師是 Sandy Peng,可以算是我的啟蒙老師,在學習講話的初期,是由他一直不斷鼓勵我,耐心指導我修正每一個錯誤的句子,老師也會在課後給我正面的回饋、鼓勵及建議。
經過近一年持續不斷的學習(2017/4~2018/4)才讓我現在可以有自信地跟外國人說上幾句話,感謝Etalking的老師們及專員在這一年來對我的包容與鼓勵,才讓我有現在的英文溝通能力!學英文的這段期間雖然辛苦,但真的非常值得,也體認到自己的英文只能自己救,學英文不能單只有紙上談兵,用英文學英文才是根本之道!

文章截取於 https://reurl.cc/oG35q

【第一次線上英文課程心得分享】2017-10-13

第一次用電腦上課很新鮮,我是先選最簡單的課程開始,練習開口說英文,雖然有點生疏,不過老師還是很有耐心的帶我一起唸。上了兩三堂之後覺得比較有信心,也比較敢開口說英文!

文章截取於 https://reurl.cc/OWgmA

【風傳媒】2017-08-14

明明從小就開始學英文,遇到外國人還是開不了口?其實問題就出在台灣學生太認真聽課了!

過去政府在英語教育上花了很大的心力,不過成效卻不彰顯,大多數的台灣人在求學時期,礙於傳統的教育方式,無論在大班制或標榜小班制的教學,學生大多習慣只聽老師講課、或者死背單字、文法,「口說能力」則經常被忽略。因此即便在考試時拿到好成績,但在現實中,還是不敢開口說英語。

台灣人在學習上常犯的4大錯誤:

1.高估或低估自身英文程度:

學好英語的第一步就是要先確認自己的英語能力,可不要小看這個動作,當你知道自己的程度後,才能找出自己欠缺哪些部分,隨時掌握自己的學習狀況,不管是安排進度或是選擇課程上,才不容易浪費時間。

不過要如何知道自己的程度在哪?建議可以依據「歐洲語言共同標準 CEFR」來判斷目前的英語能力在哪個階段。CEFR 其實就是在評量架構和教學指引、考試、教材所提供的基準,它能比較全面地描述了外語學習者對於交流所需的能力、相關的知識及技能、交流的情形與領域等 3 個面向的情況,CEFR 更注重每個級別所需完成的can do statement,就連我們熟悉的中文,也有完整的分級制度,CEFR是一個非常精準評估學習起步點的一個國際標準。(英文程度好不好?馬上用CEFR來檢視)

2.害羞不敢開口:

過去的傳統教育觀念加上台灣民情過於害羞,很少有學生能主動開口說英文,這也成為阻礙進步的原因之一,擺脫不了啞巴英語!確認英文程度後,緊接著就是不斷的練習,學習語言是沒有任何捷徑,只能透過紮實練習,才有辦法打下良好的基礎。而且外國人其實根本不在乎你講得好不好,也不會取笑你,所以多多練習,有機會就開口看看吧!

欲觀看詳細原文全文,可點此

來源出處:風傳媒